sábado, 2 de octubre de 2010

GOL OLÍMPICO ARGENTINO

Cesáreo Onzari fue el encargado de marcar el primer gol olímpico de la historia del fútbol mundial. El mismo consta de marcar directo desde un corner.

El 2 de octubre de 1924 la Selección Argentina jugaba un partido amistoso contra Uruguay, homenajeando a los “charrúas” por la medalla de oro conseguida en los Juegos Olímpicos de París.

El partido se jugó en la cancha de Sportivo Barracas. El resultado final fue 2 a 1 a favor de los locales.

El gol fue a los 15 minutos del primer tiempo. Luego marcaron Tarasconi para la selección albiceleste y Pedro Cea para los visitantes.

El partido debió suspenderse a los 86 minutos, como consecuencia de los incidentes que provocó la gran masa de gente que se hizo presente en ese partido.

Estuvo presente el cantante de tango Carlos Gardel.